Полезное

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный

Автомобиль может быть любого цвета, если этот цвет – черный.

Среди известных высказываний Генри Форда есть и такое. Как и многие другие цитаты, оно скорее всего вырвано из контекста, поэтому предоставляет большое поле для догадок. То ли Генри Форд любил черный цвет, то ли не считал нужным тратиться на краску другого цвета, то ли автомобили его концерна ассоциировались у него с этим цветом, то ли вообще все достойные автомобили, по его мнению, должны были быть одной и той же расцветки…
Существует мнение, что , ответ прост и не имеет отношения ни к вкусовым предпочтениям Генри Форда, ни к психологическим измышлениям. Вот как звучит высказывание дословно, а не в обработке неизвестными людьми, превратившими его в загадочную цитату: «Вы можете получить «Форд Т» любого цвета, при условии, что этот цвет будет черный».
Генри Форд решил окрашивать в черный цвет автомобили модели «Т», которые пользовались большим спросом, потому, что черная краска сохла быстрее, чем краски других цветов. Это было спецификой лакокрасочных покрытий, существовавших на тот момент, и желанием извлечь большую прибыль на обороте продаж хитовой модели автомобиля.
«Жестянка Лизи», как еще называли этот автомобиль, выпускавшийся Ford Motor Company с 1908-го по 1927-й годы, был первым в мире автомобилем, выпускавшимся миллионными сериями. Генри Форд добился этого использованием конвейера и значительного снижения себестоимости производства автомобиля.
А для того чтобы сохранить ваш черный или не черный, форд или не форд а любой другой автомобиль предлагаем воспользоваться услугой: Защитное покрытие кузова.


 



« Назад